祷告会祷告事项
prayer points chn
主日崇拜秩序单
SundayWorshipBulletins chn

2019门徒金本心得

DiscipleGold2019

彭洁心

很感恩今年能上这金本的门徒,也是我期待已久的课程。

原因听过上个过这课程的弟兄姐妹分享是个很能更深的认识自已的信仰,更深的认识上帝,与祂有更深的关系。

在这课程里,我学习到要牢牢抓紧主耶稣。在每一天的生活中,苦难是无法避免的,只是当把每一天的开始祷告交托,并相信主的同在,帮助是实在。

凡事相信,凡事盼望是我要学习的,愿主继续带领我前面的天国路,阿们!


研读金本门徒课程的心得---田峻嵻

从一开始研读门徒课程,对圣经中的每一卷,就有如下的感受;

  1. 红本课程时是懵懵懂懂如读故事书,
  2. 绿本课程时才开始明白,
  3. 紫本课程时才深入了解,
  4. 到了金本课程时才深深惑受到圣经中神话语的神奇和奥妙。

唯有在用眼睛慢慢的看到逐渐的用心灵去读圣经,神的话语才能够生生活在我的心里面。

金本门徒课程中以旧约圣卷到新约的約翰福音至启示录,其中几卷是我在以往灵修阅读圣经中忽略了的,例如 – 箴言,传道书,雅歌和启示录。我之所以会 ‘走马看花’忽略了这几卷,因这几卷让人读起来就如 ’雾里看花’ 有种 似懂非懂的感觉。但神奇的是,当金本门徒课上这几册时,因着圣灵的帶领,让我 ’茅塞顿开’ 从中领悟很多圣者的智慧训诲,传道者的述说有关世间的常理和上帝给于生命的奥秘。雅歌卷中形容人与神之间的关系,就好比情侶间’妳妳我我’的慕恋,新郎在等候新娘的奇特感受和情景的形容,真是美妙无穷。

初读圣经时,我是从四福音书中的路加开始到马可至马太,约翰福音是我最后读的一本不大明白,也不大喜爱的书,因着此书中有总多不同于其他三本福音书的地方,虽然都是记录着耶稣生平的事迹。一直到上这本门徒课中详细研读时,圣灵开我的眼,让看到更多神感动人的话语,探探插进我的心里,耶稣是世界的光,唯有信靠衪,让祂引领我,前方人生的道路才有亮光,也有着未后永生的盼望。

从启示录中得了启示, 我知道基督徒生命前方将有着美好的永恆盼望,新天新地的将到来,是每个基督徒无比喜悦的,哈利路亚! 但是,当被提上空中于主见面, 来到审判台前时, 抚心自问我是否准备妥当来面对主的审判? 所以当时时儆醒自己, 遵守上帝的道,顺服,圣洁, 过每一天的生活。求主于我同在,圣灵时时提醒我,帶领我过每一天,不让我遇见试探,求我脱离凶恶,信靠主,洁净己身,直到见主面。阿门!

田峻嵻字
于2019年10月21号


吴文清

我很感恩这一年能上这金本门徒。

在这门徒课程中,我学习到启示录,更深的了解圣经里的永恒真理。不是死亡,而是永恒的生命盼望。在初成我也读启示录,加上这门徒课程使我更扎根我对这信仰。我相信我信的这位是真神,而且是实在,真实的神。是我值得把自已献上给祂的上帝。

我也感恩能和这班的弟兄姐妹一起学习这课程。在分享中,我得到许多弟兄姐妹的经历,让我有更多的看见,听见上帝的奇妙在作为,更使我认识神是无所不能的真神,也使我一生信靠祂,跟随祂,阿们!


许向仁

1个课程,32周期。

我真的要感谢神的带领,因为更进步了。我立定心志,要成为‘更像耶稣门徒’的追随者。我告诉自己,不可以成为‘原地踏步’的基督徒,总要在人生里逆流而上。我很清楚知道’今年的我‘比’去年的我‘更加爱人爱己’。课程后的我‘比’课程前的我更加明白上帝的心意,也更顺服神。我感谢我的家人们支持我上门徒4,因为要委身这么长的时间,是需要爱的谅解与无私的付出。我感谢班员的榜样,因为看到每个人都这么努力,尽责,也无形中鞭策自己要认真学习。我感谢导师在真理上的教导,还有无私的付出他的时间。

1个课程,32次机会。

《人性光景》很真实的反映了我的软弱。但《彻底的门徒》却告诉了我,靠神再加上人的配合,我还是可以活出神所喜悦的那个我。唯有’在生命树下‘,才真正明白自己是多么蒙恩蒙福。离开对神认知的文盲,看见耶稣是世界的光,又领受生命的粮,这课程真好!


林怡晖

岁月匆匆流失,转眼之间,四本门徒的课程就这样的结束了。

今年,虽然在华委,成团都各有服事 ,但不愿意放弃这上好的福分来学习研读上帝写给我们的情书,不想把事奉当藉口,所以坚持到底,继续来上金本门徒。虽然,是追着时间跑,也因为服事和上课,第一次打破自已这三年的出席记录,而缺席了宝贵的三课(对我而言,每一堂都是珍贵无比)虽然因缺课很感到可惜,但上帝的恩典够用,祂也为我开了另一扇门。

金本“在生命树下”,在开始功课前我们要开声诵读诗篇,以祷告,思考这一篇诗篇所表达,有赞美,敬拜上帝等等。除了诗篇,还有旧约圣卷类,新约圣经等等。。启示录带给我们盼望,坚信上帝仍然掌权。这里就不多说,就由弟兄姐妹们自已与上帝相约。

金本要我们每天大声诵读诗篇,我就分享一点我个人的经历。因为面对着难于处理复杂人事的问题,一直没有解决,心里着急,虽然有为这事祷告,可是就没有用心的祷告,很敷衍式的祷告(求主怜悯)。我还记得那天早晨,我走在寂静的学院中,以诗篇148篇来开始敬拜赞美,心就平静了,过后再把这件事带到上帝面前,谦卑的承认我的能力有限,求祂带领一切。当天下午这问题真的解决了,我们的上帝是一位又真又活的上帝,祂以我难以想像的方式来回应。我一直把问题放大,却忘了我们的上帝的能力比一切问题更大。我明白唯有谦卑的祷告,诚心的认罪悔改,才能经历上帝的同在。上帝有时侯不回应我的祷告,是要我学习耐心等候的功课。

耶利米书18:2你起来,下到窑匠的家里去,我在那里要使你听我的话。

这一节经文是我2016年上红本时所分享的一节经文。四年后的今天,我仍然相信上帝还是透过这一节向我说话。完成这四本门徒,不是结束而是继续门徒的生命旅程,以谦卑,顺服,勇敢为主而活,以生命影响生命。

天地要废去,我的话却不能废去。记载在路加福音21:33,马太福音24:35

这节经文让我清楚知道神的话语是大有能力,所以门徒之旅是每一天都在不断的追求神的话语,从神的话语里不断更新,不断悔改,软弱跌倒时,擦干眼泪,继续的把目光定睛在主身上,向着标杠直跑,将信仰活出来是门徒一生的坚持,直到见主面。

感谢天父的带领我走过这四年,教导我在混乱的世界中坚定不已,谨记自已是上帝的儿女,是尊贵,是耶稣的宝血重价赎回,每天要儆醒的过活,我的生命属于主耶稣基督。将一切荣耀颂赞都归给昔在,今在,永在的上帝,阿们。

所以,盼望弟兄姐妹们珍惜这上好的福分,认识主更深,扎根在神的话语,生命得以成长,把信仰活出来。在开始的过程会很痛苦,想放弃。但是,要相信上帝会帮助你,陪伴你,与你同行。


DiscipleGold2019

吴瑞莉

感谢神今年能够顺利完成金本门徒课程。当我在预备每一课的过程,都是神在向我说话。虽然我没有完全明白,但是神透过圣灵让我存受教和敬畏的心来预备功课。同时在上课的时候,学习聆听导师和同学的分享和解释。虽然答案没有对或错,但是我会把听到的记下来作参考。

金本让我深入体会,这一生最大的事就是认识神。当年头委身到结束。。因为今年出门的时间比较常,所以超过四次,三堂需要补课才会顺利通过。在安排补课过程,我存着顺服和交托的心来面对。。。之后,感谢导师和几位同学愿意安排时间陪我把它完成。坚持到底是神让我看到不要轻易放弃。凡事先祈求,这一切都会成就。

学习中,葡萄树和枝子连在一起和结果子的比喻(约15:4)使我更加确信,离了神,我什么都不能做。当信心在苦难与不义时就算没有答案,仍然相信上帝的同在,无论生命处于何种环境,我仍要赞美上帝。

求主赐给我学习聆听圣灵的声音,勇往向前而不惧怕,正视四周的邪恶和攻击。全然活在神新天新地的应许之中,并学习圣经人物和教会的样式

路得的忠心和爱的付出
雅各的信心和行动
所罗门的祷告:赦免和引导
非拉铁非的教会:没有批评,只有鼓励
约伯的谦卑和盼望的榜样

来顺服地活在当下,安静等候神为我所预备的道路来服事,为要回应上帝对我的呼召和指引。阿们


金本门徒读后感---雷贤钦

感谢上帝的看顾与保守我终于在六年中上完所有的门徒课程。这之中都是读两年,停两年,再继续两年。这一路来真是主的恩典够用以至每一次的课程都能顺利的完成。

回想这过程,首先我学习到的是以不同的方式来读经和解经。未上门徒之前,虽然也有看完整本圣经一两次,但总不能从头到尾述说一篇整本圣经的纲要。这就有赖于红本门徒了。其他三本门徒更注重于不同书卷以各自的主题为本来建立读者成为有效的彻底门徒。这些都让我得益不浅,只有你亲身经历才能领受。

其次是我个人在祷告上得到的帮助。尤其透过紫本,让我更清楚神如何垂听祷告。我个人觉得并不是神没有垂听或没有答应我们的祷告,而是我们怎样看待祷告后所发生的人事物能否给与整合和连结时得到的答案。因此我能积极的面对前面所发生的问题而活出讨神喜悦的见证生活。

虽然圣经的知识很重要,如何从圣经中看到神的创造,立约,救赎,掌权与得胜及最终给与我们的盼望更为有福。读完门徒,尤其是黄本,让我重新认识我们的神也更新我与神的关系。所以我更要忘记背后努力面前,向着标杆直跑,为要得着在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。


2019门徒金本心得---筱薇

感谢神,让我和其他弟兄姐妹在欢笑声中完成32周的金本门徒课程。谢谢导师礼全弟兄的带领,帮助我们深入研读旧约的智慧书,新约的约翰福音、约翰书信、雅各书、犹大书和启示录。

<在生命树下>帮助我们更深入的明白委身基督和作主的门徒的意义,透过研读圣经明白启示录的信息和应许。每一课的彻底门徒提供学员成为门徒的原则。

如果单纯的以“上课”为出发点,我们可能会被每周的研读圣经和引人省思的功课吓坏,因为每天都需要花一段时间来研读神的话语和思考其中的问题。很多时候,就像在雾里看花,好像明白,又好像不甚理解。透过短片,导师的引导和学员之间的讨论,帮助我更能明白神的话语和祂美好的旨意。不以上课的心态,改以研读和探索圣经的心态去走过金本32周,神的话语都是美好的。

32周在转眼间就过去!研读圣经不难,委身于基督,成为门徒,是你我的福分。圣经,是一本满载盼望的圣书!


DiscipleGold2019

张秀鸾

回想起这九个月来終於完成 所委身的32 課金本门徒 課程,只能说感恩又感恩。亲身体驗到上帝的恩典超過我所想所求!感謝上帝讓我在这九个月里透過每日讀經,做課程功課,课堂上導師教导与組员的分享。让我更加能明白聖經,有好的裝備与人分享上帝的话语。在学习的过程中不单在上帝的话语上扎根也要学习在时间上委身与纪律的操練,懂得优先次序的按排每週上课及每日做課程功课的时间。

门徒金本 “在生命树下”研读旧约的智慧书,新约的约翰福音、约翰书信、雅各书、犹大书和启示录。透过这个課程对我本身最大的帮助是能更深的了解及明白启示录,它的真理与教导,让我对前面的道路充满了盼望。

虽然这九个月的课程已结束了,可是上帝的话语在我的生命并没有结束。我更要常常自我反省我的靈命光景以及与神的關係如何,是否有美好的生命见证来影响周围的人,我要很实际的活出基督的形象在我每天的生活上。过着圣洁及得胜的生活,成为一个为主作光作盐的基徒.


2019门徒金本心得----朱爱娇

在过去的八个月里,我每天都“坐在生命树下”,以诵读一篇诗篇作为当天的祷告。透过诗篇,让我能更加明白及思考当天课程的信息,更能投入课程的教导,以更谦卑,渴慕的心来亲近主,认识主,预备做功课。

在生命树下,从人性光景中,我认识了人性的软弱和有限。透过信心社体,看到神的恩典和能力够我用。在每天的生活中,才能持续不断,靠着神的引导和怜悯,过合神心意,彻底门徒的生活。

在生命树下,每个星期在导师的带领下,学员们各自的分享中,学习到不同的读经心得,从多方面学习神的话。

DiscipleGold2019