祷告会祷告事项
prayer points chn
主日崇拜秩序单
SundayWorshipBulletins chn

门徒课程

门徒红本课程心得 - 雷明筠

在这红本门徒课程中,我最喜欢的就是阅读每一课里面的‘圣经教导’部分。那部分能让我知道更多关于圣经历史细节和更明白那一课所传达的重点信息。‘门徒标志’底下的问题也让我能静下来认真思考如何能将圣经里的教导运用在我的生活中。

这课程让我立志一生做主门徒。门徒:(一)要圣洁。要效法耶稣,在言语,行为,和思想上务要圣洁。(二)要爱神爱人。学习饶恕的功课,要有无私的爱。耶稣基督怎样无条件的爱我,我也要学习怎样爱人。(三)要有信心。我要坚守真理。不偏离主的道,要有盼望,能为主至死忠心。

虽然做主门徒不容易,有时在生活中会力不从心,会跌倒,也会有受委屈的时候。但主耶稣说:“祂代替我们的软弱,担当我们的疾病”(马太福音8:17)。祂能了解我的感受,我的需要,及一切的软弱。因此我求主赐我一颗不胆怯,顺服,并坚定的心,来一生跟随主,事奉祂,传主福音。

门徒红本课程心得 - 陈文豪

在这9个月里,通过这本门徒让我更深刻地认识与了解了主耶稣的话语和作为,也不禁感叹神为了我们这群羔羊如此费尽心思地去爱我们,教养我们。然而我们世俗上的人们却一直尝试去抗拒与疏远和神的关系,这都是因为每个人的潜意识都以自我为中心而迷失了道路。人都是怀抱着原罪来到这世上,但人们还是不醒悟并持续地冒渎耶稣基督之名。尽管如此,上帝依然没有离弃我们,并一直显现圣灵的力量好让我们顺服于祂。虽然成为神的门徒也许需要经历许多的困难与挫折,可是我相信这都是神为了试探我们而设下的。门徒应当学习如何去克服这些苦难和拥抱上帝的爱,并踏上神为我们所铺设的天国之路。如此一来,神所应许的永生国度就近在咫尺了。感谢我主耶稣基督,我们永远都会是主的门徒与羔羊。阿门。

门徒红本课程心得 - 林怡晖

耶利米书18:2
你起来,下到窑匠的家里去,我在那里要使你听我的话。
这一节经文,是在上”学耶稣领导“时,天父上帝显示给我的经文。所以,带着一颗谦卑,受教和渴慕的心开始门徒之旅。
圣经是上帝给我们基督徒最珍贵的礼物。我们是何等有福的。但是,很多时侯,常常因对圣经一知半解,而误解上帝的意思。因此,门徒课是一个可以学习,聆听上帝的话语的方式。
除了教导如何有纪律的读经,作笔记,大家一起讨论和分享,除了拉近弟兄姐妹的距离,也与神的关系更加亲密。
特别是在“人性问题”这方面,有很深感触。无论是旧约时代,还是现今的社会,这些问题一直存。它让我看清自已的软弱,好好的思考自已在面对同样问题,是否也能勇敢面对,还是逃避。
最后,鼓励弟兄姐妹们来上门徒课程,一起来领受上帝的话,把我们的信仰活出来。将一切荣耀都归给我们永生的上帝。阿们。

门徒红本课程心得 - 叶文颖

门徒班,听了很多年了有这样的课。上门徒班?!要有纪律才能上,还要九个月,那么长的时间的参与?!九个月都不自由了!这就是多年以来我的想法。

很常,我们只看到我们会失去什么,而不是想说我们会得到什么。

在去年洗礼之后,有了新的想法,想知道,到底整本圣经是有些什么内容呢?这么多年来,读的灵修篇,学的,只是片片段段,没有整个概念。就向自我挑战,纪律问题,报名了红本门徒班。

开始读创世记时,我就被震撼到了!创1:3,神说:要有光,就有了光。神“说”有什么,就成就什么!一直重复地”说”:-
创世记1:3 神说:“要有光。”就有了光。
1:6 神说:“诸水之间要有空气,将水分为上下。”
1:9 神说:“天下的水要聚在一处,使旱地露出来。”事就这样成了。
1:11 神说:“地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。”事就这样成了。
1:14 神说:“天上要有光体,可以分昼夜、作记号、定节令、日子、年岁;
1:20 神说:“水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。”
1:24 神说:“地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。”事就这样成了。
1:26 神说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”
1:29 神说:“看哪!我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物

那真的超乎我想像的情景,说了就成就!如果这位不是神,天地的创造者,哪能有这样的能力和权柄?!

在这段时间里面,神不只是让我明白经文,也让我感受他的爱在我们当中。
活在复杂的世界上,工作上的压力,紧张的人际关系,已经忘记了,什么是赤子之心,什么是像孩童一样,简单的想法,简单的相信。

在班上,我们当中,大多数是青团的年轻弟兄姐妹。他们的单纯,简单的快乐,让我看到我的复杂的思绪。耶稣说,马太福音11:28 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

回想起来,自己的不够相信,我一直没有完全的交托,我的重担给耶稣,信靠主耶稣。何其可笑!
每件事情都有主的美意,让我更加谦卑学习,学习完全交托。

不知不觉,红本门徒班接近尾声。这段时间,我们都能互相包容,互相学习,一起成长,让门徒们的心更加亲近,更像主耶稣基督,感谢主一路与我们同在。