华语崇拜

不再一样: 陈莲慧

感谢神让我有机会参与不再一样的课程。在参与这个课程的时候神让我看到了自己有许多的不足及需要学习的地方,同时神也让我学习着顺服及依靠他的带领。在单元六的第四课,从中让我明白了神每做一件事,必定藉着过去祂已作成的,并为祂将来要作的事作好准备。所以,神作事是按部就班,按着次序的。每当神在他永恒的计划中,神必会呼召我们参与他的工作,神也会向他所呼召的人复述他过往的作为,以致蒙召的人可以从神的角度了解所发生每一件事的属灵意义。
陈莲慧

灵程的标记

1)我会参加“不再一样”的课程,是因為我面臨信仰的危機。身-心-灵非常疲累及麻木,但不知道怎么办?我想這就是灵命低潮。我想要修复与上帝之間的关系。
有一次我很意外的接到美花姐妹的电话,问我是否要與她和两位姐妹參于”不再一样”這个课程。我不经考慮就答應了。(因我是很忙,很忙的人)。。很好,内心没有一点挣扎。
我深深感受到在上“不再一样”這個课程时,上帝都和我說話。每字句或经文都触摸我的心。耶利米書18:1-6是我最感動,最爱的经文。(要成為神的仆人,我必须甘心被主塑造,又愿意留主的手中,被祂掌管。)
耶利米書18:1-6
18:1 耶和華的話臨到耶利米說、
18:2 你起来、下到窑匠的家裡去、我在那裡要使你聽我的話。
18:3 我就下到。窑匠的家裡去、正遇他轉輪做器皿。
18:4 窑匠用泥作的器皿、在他手中做壞了、他又用這泥另作别的器皿。窑匠看怎樣好、就怎樣作。
18:5 耶和華的話就臨到我说、
18:6 耶和華說、以色列家阿、我待你們、豈不能照這窑匠弄泥麼。以色列家阿、泥在窑匠的手中怎樣、你們在我的手中也怎樣。

我在時間,事奉(心境和心態的改變)上做出重大的調整來配合主所启示的。上帝在我生活中不断的做工,神藉着圣灵,常提醒我将讀经,禱告時間分别為圣。耶稣是我的路線圖,每天一步步跟從祂。“約翰福音14:6”我就是道路、真理、生命。我現在学習顺服,從自我為中心到以上帝為中心。上帝是永不改變的神,是真實的,独一的。我相信,当我顺服并以信心和行动去回应神的,祂会带领我更专注的在祂一直带领我的侍奉道路上前进。

陈晶丽(玛丽哈堂) :24.4.2018

钱彩缤的见证

小时候,因为家里穷。搬家都是我们家的家常饭。每次搬家隔壁都会问我们的信仰。第一次搬家,隔壁家是拜神的,所以我们家的信仰就是拜神。我妈妈是一个非常敬虔的教徒,常常逼我和我姐在神明面前供献舞,打木鱼和念佛经。这种生活使我过的很没有平安。每一次,初一和十五家里都会摆设筵席,跳童。心中不是滋味,常常发恶梦。但妈妈灌输这个概念给我们就是要努力,忠心的待它,它就会保护我们一家人都有平安。日子久了,这思想成为我的依赖。这个依赖陪伴我长达五年之久。
又一次我们被屋主赶,使我们又逼搬家。后来搬到一所布道处的隔壁。因父母常常忙碌工作,周末都到亲戚朋友家赌博,没空理我们。没事做的我每个星期日下午都往隔壁跑,因为那里有东西吃,有故事听。渐渐的心中充满平安与喜乐,内心深处感觉很温馨。这种生活又长达另一个五年。
进入少年时期,家里经济有好转,终于买下一间与属于我们自己的房子。再也不用提心掉胆的害怕什么时候又被屋主赶出去。渐渐的在少年时期我还是会坚持去教堂,风雨无阻。1997年,我参加真理班(受洗班),在1998年受洗。受洗的那段时间我的生命遇到了瓶颈。母亲大力反对,她的忠告是叫我们信信就好,不要太认真。我不管,就坚持自己的信仰,后来中学,毕业以后,自己一个人来到古晋这个陌生地方求学。透过堂哥(理峰)的介绍,才来到三一堂。
2005年开始对自己信仰更坚定,参加教会服侍,去妇女会,上门徒课来让自己更加的认识神。上完三年的门徒,我再次被神呼招去宣教工场服侍。2008年在宣教工场经历了神的神迹奇事,与神有更加的亲密关系。在工场上,也有很多人不是善男信女,时时刻刻提醒自己,离了主我们什么都不能作。紧紧的抓住神,一刻都不可偏离。回国以后,一切事都打回原形。固定的过上班的生活,侍奉,崇拜。
回国到如今已经是十年了,可我已经沉睡了十年,除了固定的去教堂,崇拜,侍奉,这一切都是麻木的在做。没有上课,因为我已经把那恶者当成我的“父亲”--撒旦。我真是愚昧到了一个地步,既然把那全能者耶稣基督视为无有。躲避他的监察,硬着颈项,撑着没有灵魂知觉的的身体,苟活在这世界上。神期待我回转,等待我哪天恢复记忆,知道我本是属神的。不知什么时候我迷失了方向,迷路在路途中,更不知道自己什么时候心中已经有了这个“恶父亲”-撒旦。
著名神学家 马丁路德,曾经在面对教会的压力,群众的非议和指责,陷入迷惘之中。他说:“不是我的神死了,而是我的信心死了。”但我确信我的神会寻回我的心,我的灵,并供给我水和食物;让我苏醒过来时,不再渴,不再饿。祂就在我身边等候,等待我回来。倘若我没有这种积极期待的心态,我就会失去许多认识神的机会。我不再因神不听我的呼求而看不起自己。我要调整自己,让生命充满盼望,信心和对神的倚靠。改变心态,神会开始启示我当行的路,以致我能更认识祂。
阿们!
钱彩缤

不再一样

信主这样久,从来没有上过一个课程像《不再一样》这样有意义的书。
每一次做功课,心里都特别难过,觉得自己罪很重,心里责备到底我为主做了什么?
这么多年的事奉,没有埋怨是假的,上帝一直没有按照我想要的,我所求的给我,一直埋怨神没有垂听我的祷告。
我很感恩有这样的机会透过《不再一样》里面的教导和功课,让我再一次向上帝认罪,重新认识自己让上帝来塑造我的品格,使我能能承担神交托我的工作。
有时候觉得上帝很可爱,祂常常把不可爱的人和不可爱的事让我感觉厌烦,但是我知道祂要我从中学习谦卑自己和不可爱的人事奉主。
在这课程里经历神的七项实况,每一项深入探讨过后都让对神有满满的愧疚感。
现在的我愿意被神使用,认识神,经历神,祂给我的每一个际遇,都是祂爱我的表现。
不是我拣选神,乃是神拣选了我,主动爱我,并且启示我,祂对我一生的永恒计划。
圣经上说:【有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的,爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。(约翰福音14:21)
感谢赞美主。阿门

钟晓玲
23/4/18